Случайные стихи

Когда  в  стихах  есть  сущность,  смысл,
Когда  меж  строк  сокрыты  тайны,
То  многих  покоробит  мысль:
А  ведь  стихи - всегда  случайны!
     Поэт  случайно  набредет
     На  сущность  актуальной  темы,
     Случайно  рифмы  подберет,
     Случайно  вникнет  в  суть  проблемы.
Случайно  правду,  ложь  и  боль
Он  круто  пересыплет  солью,
Случайно  в  раж  войдет  и  в  роль,
Борясь  с  безмерно  острой  болью.
     Случайно  потаенный  смысл
     Поэт  меж  строк  в  стихах  запишет,
     И  лишь  через  столетья  мысль
     Другой  поэт  меж  строк  отыщет.
И  рад,  что  только  он  познал
Сокрытый  смысл  старинной  тайны...
А  то,  что  я  здесь  написал,-
Конечно  же,  почти  случайно...
   ***


Рецензии