де-факто

пролетело незаметно лето,
в памяти оставив лишь туман.
я вползаю бледной спирохетой
в магазин приобрести “Gitanes”.
и ещё купить коробку спичек,
и совсем уж на гроши – коньяк.
есть, там, у Экклезиаста притча:
“Всё проходит… свет поглотит мрак”
надо быть поистине Титаном –
сделать резким выстрелом глоток.
в пьянстве перманентно-постоянном
человеком познавался Бог.
затянусь привычно сигаретой,
в лужу пепел упадёт как SPAM.
/гравитация родной планеты
за нами ходит по пятам/
осень своей рыжей шевелюрой
манит, как приветливая ****ь.
лето пронеслось де-юре,
и де-факто его стало не хватать…


Рецензии