Стихи

Стихи - мольба  и  звук  органа,
Испуг  и  пламенная  речь.
В  них  боль  и  скорбь,  и  соль  на  раны.
Стихи - бальзам,  и  щит  и  меч.
  Стихи - забава,  гнев  и  радость,
  И  восхищенье  красотой.
  В  них - рай  земной  и  муки  ада.
  В  них  ты - то  грешник,  то  святой.
Стихи - любовь,  раздумья,  мода.
В  стихах  поэт - и  черт,  и  бог.
Стихи - бессмертия  аккорды:
В  стихах  поэт - всегда  пророк...
     ***


Рецензии