Как пишутся стихи

Бывает,  в  память  врежется  строка,
За  ней  в  мозгу  рождается  другая,
И  если  связь  меж  строками  крепка,
То  к  ним  другие  строки  набегают.
Потом  ты  размышляешь  над  стихом:
Завязка  есть,  но  смысл  ещё  размыт...
Пять  строк добавишь, десять - до тех  пор,
Пока  не  чувствуешь, что замысел раскрыт
И  строки  сами  рвутся  с  языка:
Стих  получился,  больше  нет  сомнений...
А  в  бой  уж  рвётся  новая  строка -
Основа  для  других  стихотворений.
  ***


Рецензии