Как щедро дарит нам зима

Как щедро дарит нам зима.
Кружится снег, на солнце серебром играя.
На лыжах устремляешься в полет,
с кустов укрытья снежные сбивая.
          И вольно дышит грудь, из уст
          прозрачный пар срывает ветерок.
          И тело от томления изнемогает.
          Отринуты заботы за порог.
Затем в избу ввалишься шумно.
Смолой стреляет в топке жар.
А на душе и светло и бездумно,
и хочется испить, где ж самовар?
          Теперь уж не бывает  так.
          Но ни к чему и пересуды,
          Хоть это не совсем  пустяк,
          сосуды, батенька, сосуды.
               
          04.12.13.


Рецензии