Сжатая пружина жизни нашей

Сухой рукой приплюснутой снаружи,
В призывах адских страхов и страстей,
Приказ всем жить и затянуться туже,
Торчащих взглядов, прогнанных друзей.

Какая сжатая пружина жизни нашей,
Вдруг раскрутилось, - не собрать в клубок.
Никто, поверьте, всем не страшен,
Ни не друг, президент, и не пророк.

Всех приучают снова нас бояться,
Запретом наказать и усмирить,
Напоминают: зря, полезли к власти, голодранцы,
Ведь, в мире править есть кому дурить!

Скупайте заграничное, но, вряд, ли,
Ведь, не изменишь ты, поверь, ничто,
Вы просто, - люд; вы, - нищенская братья,
А место вам одно отведено!

Крест припрятали и совесть подальше.
Под обломками храм,- перезвон.
Эх, хоть, что-то, изменим иначе,-
Всё кому-то,но, кому-то, - ЗАКОН!


Рецензии