В этот вечер

Я влюбилась, слышишь, вечер?
Не в тебя, но в эти краски
И туман густой  и вязкий,
И мерцающие свечи.
В эти яблони в закате
И дымок над старой крышей,
В облака, оттенка вишен,
Беспорядок светлых пятен -
Россыпь звёздную монеток,
И тропинок швы и строчки,
Гнезд неряшливых комочки
Меж сплетений робких веток,
В поступь лёгкую дождя,
И бревенчатые стены,
И травы зелёной пену...
Или все таки в тебя?


Рецензии