Вечер в деревне Куялово

Вечер в Куялово

Куялово. Закат. Холодный ветер-норд,
Сентябрь вам – не летние игрушки!
А у меня сегодня выходной –
Ну – выходной! Уборки, постирушки…

В тазу, посуду перемыть, как встарь,
Ведро с помоями снести к помойной яме,
И, аки исторический дикарь,
Часок-другой трясти половиками.

Белье исподнее замочено уже,
Настал черед грузить его в машинку.
Почти что сюр, но вот такой сюжет –
Живем в Куялово, короче, по старинке…

А что вокруг? Хоромы и дворцы:
Понты кидают готика с ампиром!
С размахом-махом здесь куяловцы
Не уступают блеском всему миру:

Вокруг домов заборы взведены,
Бытье куяла – только за забором,
И никому сегодня не нужны
Гулянья на селе, да песни хором.

Не кукарекнет утром здесь петух,
Не пробежит ватага ребятишек,
С кнутом за стадом не пройдет пастух,
И дети – каждый под своею крышей…

Деревня… Лишь название одно.
На деле же – чертоги и серали…

Ну вот, пока пишу – уже темно
И – ну вас всех, тревоги и печали!
Я – к дому, что на свайно-винтовом
Фундаменте иду, все переделав.
В Куялово есть самый лучший дом!
Пусть без удобств, но здесь душой и телом
Мне хорошо. Сынок бежит уж прытко
Из школы, музыкалки… И закат
Вовсю на небе.. Кста, электроплитка
Уже готовит нам цыпленка табака…
Белье развешено, посуда перемыта,
Полы чисты, свежи половики.
Я, потрясая бодро целлюлитом –
К компьютеру, писать свои стихи.

Пришел мой Юра, муж приехал. Ужин
Уже готов для сына и отца.
Сын – за уроки, мы, пожалуй, с мужем,
Себе позволим чуточку винца…
Закат угас… Зажглись на небе звезды
И разогнал норд-ост все облака.
Писать кончаю, скоро полночь. Поздно.
Да и отъесть пора цыпленка табака.


Рецензии
Ирина, прекрасно! Будто, поговорила с тобой, вернее, послушала! Спасибо - очень свободно, живо - вся картинка налицо!
с уважением и теплом, Галина.

Гала Ильина   17.01.2017 20:18     Заявить о нарушении
Галина, спасибо Вам! До "прекрасно", конечно еще семь верст и все лесом, но приятно ж! :):)

Ирина Корпусова   17.01.2017 21:23   Заявить о нарушении
Скромность украшает, бесспорно, но мне нравится стиль написания стихов, да и темы тоже!
И с ещё большим теплом, Галина.

Гала Ильина   17.01.2017 22:44   Заявить о нарушении