рифмы 30

Мнение к размышлению.
Основа человека-сознание.
Основа народа-культура.
Основа государства-идеология.
Судьба...
Имеется ли в них,объединяющая суть?
Сознанье не определяет бытие;
Оно определяет путь.
У них?
Здесь изначально главное сраженье;
За выживание борьба.
Основы эти в них?
Одновременно их же,уязвимые места.

Философия? Религия?
Судьба...
В чём их различия?Где Истина скрывается?
Философия умеет задавать вопросы.
Религия умеет уходить от них.
У одной то,что истинной считается.
У другой,что ею, истинной признается.

При Жизни гении живут, как-бы в мечтаниях?
И после смерти им покоя нет.
Потомки беспокоят их воспоминаниями.
Не позавидую я гениям.
При жизни вместо понимания;
Усмешки и сомнения.
Одно им в жизни облегчение;
Что после смерти не узнать им;
Что вместо осознания?
Потомки наградят их прославлением.


Рецензии