Плясало дерево

Плясало дерево в окне. Плясало…
Трясло плечами, оголяя ствол.
Заламывало плети рук, мычало,
Молилось и шаманило. Костёл

Костлявой готики, в рванине листьев.
Впадало в транс, качалось всё сильней,
Вцепившись в облака, на небе висло.
И било в бубен пальцами ветвей.

В луны натянутую туго кожу,
Как сумасшедший барабанщик джаз.
Фонарь, опухший с перепоя, рожу
Пытался спрятать, и подбитый глаз

Последней лампочки. Сиял гнилушкой –
Сочил прозекторский зелёный свет.
Подъезда дверь стреляла гулкой пушкой.
Плясало дерево…, скрипело: «Нет!»

Братве. Блатному ветру. Самогону
Дождя, что в подворотне напрудил
Сивуху луж. И кастингу-прогону
Листвы. И плачу птиц, что уводил

Цыганку-осень. Осень-мародёрку,
Ворующую листья, в цвет опалов,
Что уносила жизнь в худом ведёрке.
Плясало дерево. Ах, как оно плясало!


Рецензии
Ну нет сил молчать! Невероятное дерево! Невероятный автор!
Гениально, Таня! Кланяюсь тебе и твоей цыганке-осени!


Валентина Щугорева   27.09.2020 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, душа моя, спасибо!

Обнимаю,

Татьяна Важнова   28.09.2020 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.