Сентябринок синий взгляд

Ночью травы покрывает иней,
Днём пора тепла пошла на спад –
Осень сентябринкой кроткой синей
Посылает нам прощальный взгляд…

Золота красавица лишилась –
Облетело… на ветрах шурша,
Модница в другое нарядилась:
Снова, как и прежде, хороша!..

В юбочках зелёненьких – простушка!
Блузочки – от скумпий – радость глаз!
Бриллианты рос сверкают в ушках…
Палевые кудри – высший класс!

У неё есть бусы… из рябины,
К ним браслет такой же – под заказ! –
Пусть в неё влюбляются мужчины,
Чтоб она не огорчала нас…

Свежий ветер… росных трав хрусталь… -
Мать-Природа красками богата...
Осень, я тебе связала шаль
С пряным хризантемным ароматом…

Наряжаю Осень я сама –
Всё же лучше, чем сидеть и плакать,
Зная, что вот-вот придёт Зима, -
Я же поэтесса, а не лапоть! )

Вновь падёт на травы ночью иней,
Листья под ногами шелестят…
Осень сентябринкой кроткой синей
Посылает нам прощальный взгляд…

22.10.16


Рецензии
Такое нежное,поэтическое посвящение осени.Сейчас осенняя тема актуальна,очень многие пишут,но каждый по-своему.Твоё же стихотворение грустно-лирическое,наверное,совпадающее с твоим настроением.Не грусти,Люба.Хотя у нас есть спасение от грусти-лист бумаги.С теплом.

Галина Куковенко   22.10.2016 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за тёплые слова поддержки! Моя грусть, слава Богу, не депрессивна... пришла-ушла, а стих остался...)Обнимаю душой

Любовь Берегиня   23.10.2016 09:18   Заявить о нарушении