В глаза тебе взглянуть

и было в этой веренице
неуловимое «очнись же»,
всёпонимаемое «врозь»,
неуступаемое «сквозь»

пройди сквозь уязвления,
забудь об удивлениях,
ушедших не приманивай,
замолкшим не названивай

желай им всем прощения,
расторгни планы мщения,
пусть каждый перемелется
и заново осмелится

в глаза тебе взглянуть,
каких бы стрел ни высекли,
каких бы снов ни пятились,
ты был когда-то ангелом

так ангелом и будь!


21.10.2016 - Зальцбург


Рецензии