Осень

Серое небо, тучи ползут,
Дождь идет уже пять минут.
Холодно стало последнее время,
Градус упал, не ждем потепления.

Руки в карманах, шея в шарфе,
И свитер оденем ближе к зиме.

Сопли текут, горло болит,
Мама всю ночь напролет не спит
Она с тобой у постели сидит.

Осень конечно порой грустновата,
Но листопад ее очень красив.
Листьев торнадо цветов разноцветных
С деревьев слетает и на землю летит.

Краски золота и рубина
От ветра колышутся наверху.
Листья цвета мандарина
Опадают на пожелтевшую траву.

Опадет листва, пойдет снежок.
Все оденутся в тулупы,
В шапки, варежки, шарфы
И другие атрибуты.

Как прекрасна ты была!
Осень, грустно без тебя


Рецензии