Пора, пора снегам метаться!

Не предаваясь сонным негам.
Иду и радуюсь тому,
Что снова вся земля под снегом,
Приятно сердцу и уму.

Кто режисёр у снегопада.
Того не ведает никто.
И заметает  силы Ада.
И не мешает жить никто.

У Любки горло прохватило.
Мы без шарфов в продмаг идём.
Но всё нам дорого и мило.
Мы не нуждаемся ни в чём.

Она все акции нурникиль.
Уж променяла на газпром.
Купили банку земляники.
И апельсины с холодцом.

Пора ,пора снегам метаться.
И отбелить земную жуть.
Пора на лыжах покататься.
Но и про санки не забудь.

Торчки в подъезды закатились.
Колдырь извечный протрезвел.
Мои соседи похмелились .
И клянчат вновь на опохмел.

Но трезвым чужды эти темы.
Уходим в снежный белый Рай.
Кто пропил жизнь его проблемы.
Ты тем руки не подавай.

Священник щеку трёт у храма.
Видать замёрз пока стоял.
А ему кланяется дама.
Он ей чего то объяснял.

Ну что ж пора и помолится.
О лютой матушке зиме.
Уфа фальшивая столица.
Стрелецкая большая птица.

Чего ты стоишь на земле?


Рецензии
небеса своё дело знают
снег на землю играя кидают
ну и нам радость чуть посылают
мы в снежки вместе с ними играем

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   01.05.2019 21:13     Заявить о нарушении
Сейчас ливень бьёт в стекло пости 5 часов под утро.
И я проснулся сердце прихватило, занялся стихами и ответами.
Часа 2 не пройдёт,- потом утихнет боль.

Игорь Степанов-Зорин 3   03.05.2019 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.