Гедеон

283. (9 октября)

Трудолюбивому - почёт и слава!-
Но чаще, к сожаленью, на словах:
Охочих под литавры да в венках
Вдали и рядом сманивать оравы...

За слабость не рискну его ославить:
Характер!.. Он бежит от торжества,
Как пёс от ладана... Он и за вас
Закончит дело,  будь оно не сладким...

Мир на таких стоит, ведь он - та точка,
Которой не заметил Архимед,
Обозревая взглядом небосклон,
С огромным рычагом меж звёзд болтаясь.

В семье порядок? Истинно. И срочно
Должно сыновье имя загреметь,
Уже: трудомлюбимй Гедеон,-
Гремит, хоть сжато пеленами, как болтами.


Рецензии