Вся будущая жизнь - впереди!


Обернись назад,
Но иди вперед!
Позади только твои следы,
А впереди - вся будущая жизнь!
Позади только твои следы,
А впереди - вся будущая жизнь!
Ты всегда стремись,
Как самолет, как птица ввысь!
Ведь позади - твои следы,
А вперед - тебя ведут шаги!
Ведь позади - твои следы,
А вперед - тебя ведут шаги!
О прошлом нельзя забывать,
Ведь мы на нем выросли, как никак.
Поэтому полезно иногда
Обернуться назад и бросить свой взгляд!
Но двигаться обязательно надо
Только вперед!
Но не как танк
И все разрушать!
Но двигаться обязательно надо
Только вперед!
Но не как танк
И все разрушать!
Сила жизни - заключена в добре!
Только тогда она
Свободна и чиста,
Как птица счастья и любви
В небе бескрайнем голубом!
Ведь только так можно жизнь прожить,
Идти вперед настолько,
Насколько чиста душа твоя,
Докуда доведут тебя шаги,
Покуда хватит сил твоих.
Ведь только так можно жизнь прожить,
Идти вперед настолько,
Насколько чиста душа твоя,
Докуда доведут тебя шаги,
Покуда хватит сил твоих.
Докуда доведут тебя шаги,
Покуда хватит сил твоих...



Рецензии
Владимир, если смотреть на жизнь взглядом назад, то да, она нам вспоминается как миг. Потому что, оглядываясь, мы не можем ее прожить с той же скоростью, тех же постепенных секунд, минут, часов, дней, лет. Мы можем ее только вспомнить. А если мы живем текущим моментом, ежесекундно, ежеминутно, ежечасно, ежедневно со взглядом на настоящее и последующее будущее, то жизнь уже не кажется такой мгновенной. 1 секунда, по сравнению с 1 годом, действительно смотрится как единица мига.
http://stihi.ru/2016/11/24/786
Заходите еще, буду рад

Ефимов Павел   15.02.2023 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.