Что ты хочешь?

Что ты хочешь? Отдать свой свет.
Что ты видишь во мне?- Туман.
Почему же встал на пути? Чтоб поверить и уберечь.

Кто ты? Может, почти рассвет.
Для чего ты? Стереть обман.
Для чего ты за мной идёшь? Чтоб смогла ты себя не сжечь.

Как ты в мире меня нашёл?
Долго ль путь мой вокруг искал?
Шёл я вслед за твоей тоской. В ней горела моя тоска.

Как мы будем на свете жить?
В безответности промолчал.
Не хотел он ей сделать боль. Просто в руку пришла рука.

Что же это? Мой вечный свет.
Для чего он? Он для тебя.
Почему же ко мне пришёл.? Чтоб дорога в дождях свежа.

Я немало прошёл дорог
Очень много людей узнал.
Но одно лишь сумел понять: Что в тебе есть моя душа.


Рецензии
Глубоко и в тоже время - просто!
С уважением,

Алекс Сидоров   04.11.2016 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!

Мэри Снегова   02.12.2016 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.