Баба Яга

На топком болоте стоит избушка,
На ножках куриных она.
В ветхой избушке сидит старушка.
А кто она?  Баба Яга.

Баба Яга застыла в печали.
Грустно ей быть Бабой Ягой.
Раньше богиней ее величали,
Раньше была она деток слугой.

Звали ее красавицей Йогой,
Сапожки златые были на ней.
Деткам сироткам была подмогой,
Не было девы для них нежней.

Скиф у нее был в лесной чащобе.
Брошенных деток свозила туда.
Где годы у них проходили в учебе,
Жрецы выходили из них без труда.

Люди любили ее за заботу,
За нежный и ласковый взгляд.
С любовью она выполняла работу,
Богами доверенный ей обряд.

Все позабылось, теперь ты старуха.
Слезы катились из старческих глаз.
В скифе твоем поселилась разруха,
В тебе свет богини прекрасной угас.

Вышла Яга на крыльцо своей хаты,
Свистнула, пальцы засунув в рот.
Ступа летела, как грома раскаты,
Сделав в небе крутой разворот.

Прыгнула Баба Яга в свою ступу,
Лихо взмахнула длинной метлой.
И понеслась к дорогому  уступу,
Где раньше была молодой.


Рецензии