Дева Осень

Тает  летний  день в закате  незаметно,
Я, взгрустнув, смотрю  на  календарь...
И ступает  дева-Осень  неприметно,
Плечи обнимает в позолоте вышитая шаль.

Улыбнувшись, затаится снова,
Всколыхнув  надежду  на  тепло, 
Мне прильнет на сердце с жарким  словом:
-  Я вернусь… И станет вновь тепло! 

Я вернусь, лишь верь мне беззаветно,
Руки к небу, к листьям  протяни!
Те ладони я укрою хрупким светом,
Листопадом вымощу все дни...

Позови мой яркий свет прощальный,
Позови!... Вдаль  отпусти опять...
День укутаю нарядом величальным,
Твоё сердце... Не забудь мечтать!
                *
Дева-Осень звонко рассмеется,
То дождинками осыпав мне лицо,
Лучиком в деревьях улыбнётся,
Бусы алые примерив заодно...

Вдруг нахмурит  брови   непогодой...
Вмиг улыбкой  солнечной  блеснёт!
Станет  дева-Осень  недотрогой,
С птицами отправится в полёт…



                чудный сентябрь 2016... - и 04.09.2019

               


Рецензии