Мне эта женщина...

                Мне эта женщина…

                Заслуженному учителю Украины Стояновой Е.Л.

                Гимн женщине пою, которая достойна
                Сердечно, искренно любить и уважать
                Ее за то, что рассудительно, спокойно
                Она умеет так душевно понимать.

                Подать всегда совет, когда решений нету,
                Когда отчаянье готово дух сломить,
                Когда вопросы жизни не дают ответа,
                Как в сложном мире людям одиноким жить.

                Она гостей всегда приветливо встречает
                Улыбкой ясной и чарующей дарит.
                Затем о детях спросит, угостит Вас чаем
                С почтеньем слушает, когда не говорит.

                Как только умолкают голоса в квартире
                И тишина вдруг запирает створ дверей
                Она одна наедине, в безмолвном мире.
                Грусть постепенно заполняет душу ей.

                Такую боль в груди познать лишь могут вдовы
                Подруги верные, скорбящие без нас.
                Как утешение - в окно стучатся  кроны
                Ветвей. И растворяется печаль во снах.

                Ничто так просто не дается нам без боя,
                Евгения, способна зарядить людей. 
                Дай, Бог, по жизни ей душевного покоя
                Любви и радости, и верности друзей.
               
                1995 г.


Рецензии