Сквозь игольное ушко

Написано в соавторстве с Андреем Медведевым

мы жонглируем словами,
как жонглёры булавами
рифма там и рифма тут
как в ушко прошел верблюд
наше дело неспроста
всем словам найти места
облака и те порой
задеваем головой
от радения за слово
и за целый мир живой
мы просты и неказисты
не народные артисты
мы – поэты-рифмачи
и жонглёры-хохмачи
но не только ради смеха
в дым идёт у нас потеха
а потехе только час
дальше дело есть у нас
мы вселенную – о, чудо! –
это ж вам ведь не верблюда! –
сквозь игольное ушко
мира слов ведём тишком
мира твёрдого – материй –
вот мистерия мистерий!
мы вселенную возьмём
и сквозь уши проведём
прямо в сердце, прямо в душу
к вам тихонько проведём

10.09. – 21.10.2016г.

Иллюстрация: Картина "Жонглёры". Виктор Молев. skill.ru


Рецензии