Да снежинки, тая

   И бело, и хмуро.Время листопада.Ох и осень дура.И чего ей надо?...Может понарошку или как желая, сыплет понемножку, всё ещё пылая...Каждую росинку в солнечную кучу.И красна осинка, и рябинка жгуча...Край заговорённый манит грустным видом, как посеребрённый яхонт с малахитом...А в бору зелёном, хоронясь от скуки, изумруд в червлёном золоте разлуки...Да снежинки, тая, поспешив ли к Богу, валятся, слетая прямо на дорогу...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.