Укоризна для Анны

Всегда хотела, чтобы Анна Каренина в последний момент передумала самоубиваться, послала к черту Вронского и начала новую жизнь с чистого листа.

Музыка:
Геннадий Жуков
"Романс для Анны"
https://www.youtube.com/watch?v=0aHhJBY_2TQ
*

Синий рассвет и морозная дрожь...
Где же твои, блин, духовные скрепы?
Что же ты, Анна, под поезд ползешь,
Правой ногой подгребая нелепо?

Ревности муки и черная кровь
Без покаянья в чужой круговерти -
Стоит ли, Анна, дурная любовь
Этакой жизни и этакой смерти?

Что ж, догоняй, догоняй, догоняй!
Поезд уехал по рельсам из стали.
Что же ты, Анна, глядишь на меня?
Кто виноват, что часы твои встали?

Кто виноват, что куда ни пойди,
Глупая женщина, ты опоздала.
Поезд ушел, значит все впереди,
Все, чьи дороги бегут от вокзала...


Рецензии