Верба

Стоишь и прощаешься...
Словно родная,
ветками длинными
нас провожая.

С ветром сражаются
длинные руки:
вестники встречи
и долгой разлуки.

Если увижу я
в пыли дорожной
вербу унылую,
вербу тревожную,

если я в радости
солнце увижу в ней,
значит, и старостью
жизнь не обижу я.

Будут детишки
под вербою бегать,
под нею сидеть
за столом и обедать.

Мы, словно речка,
своим набираемся
истоком, где верба
над детством качается.   
                9 ноября 1996 года


Рецензии