Зеркала

Я когда-то умру невзначай - а душа,
А душа отлетит незамеченной.
И прочтёт всё что пройдено мной,
Словно сканер цветной.
И за миг промелькнёт у неё - запись,
Запись жизни отмеренной.
Словно тыщи различных картинок
На стене в старой раме резной.

Здесь я голый и с пальцем во рту - и ходить,
И ходить не умеющий.
Там поднялся, качаясь, пошёл,
Страха нету упасть.
В руки матери верно иду - взгляд,
Взгляд, как солнцем освеченный,
Здесь - счастливым комочком сижу
На надёжных отцовских плечах.

Сотни лиц, городов и фигур - промелькнут,
Промелькнут, словно кадры расцвеченные,
И усталый механик кино
Уж торопит бобины сменить.
И на плёнках желтеющих лик - вдруг всплывёт,
Вдруг всплывёт, в жизни той не отмеченный,
И случайных людей голоса,
И событий непрочная нить.

Годы бешеным вихрем несут - всё путями,
Всё путями намеченными.
То высокий барьер, поворот,
Остановка, движенье и стоп.
Словно бег лошадей - да с глазами,
Да с глазами от страха зашоренными,
Мимо, может быть, главных
Из нелепых, непонятых снов.

Не снимайте зеркал - я прошу,
Я прошу - их не надо завешивать.
Пусть те тыщи забытых картинок
Зеркала приумножат сто крат.
А пока что живу - я стараюсь,
Я стараюсь все краски намешивать,
Чтоб не серая тень - яркий цвет
Отразился бы в тех зеркалах.



02 сентября 2016г.


Рецензии
Хорошо, Володя.

Очень, очень, очень...

Саня

Кованов Александр Николаевич   22.03.2018 00:03     Заявить о нарушении
Когда писан, в голове звучала мелодия, писалось, как песня. Жду, как время дойдёт до гитары.
С теплом!
Володя

Владимир Бордюгов   22.03.2018 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.