Как я давно хочу туда!?

Как я давно хочу туда...
В реке как зеркало вода!?
Хочу на лодке покататься...
Кувшинками полюбоваться!
Среди берёзок побродить...
И о заботах всех забыть!
Хочу туда... От шума, суеты...
Забраться в дебри и кусты...
Где лес дремучий и высокий,
Где плачут и смеются совы...
Где много ягод очень разных,
Грибов там тоже много классных!
А кедры?! Шишки, в них орешки...
Медведи бродят-сладкоежки!
Там много птиц, зверья любого...
Щедра тайга... Дары от Бога!
И там, средь этой глухомани
Стоит, грустит наш домик старый.
На берегу реки Пелымки,
Среди болот и топей зыбких.
Там, где промчалось моё детство...
Есть на Урале это место!
Дремучий лес вокруг стоит,
Такой дремучий, как старик!?
Давно по родине тоска...
Плывут там ватой облака
По небу низкому, уральскому...
Всё предо мной предстало сказкою!
Что и пером не описать...
И в целом мире не сыскать!

/Надежда Есаулкова/

18.09.16


Рецензии