Старый бард

На сцену восходишь... как римский правитель...
     И, взяв пять аккордов... хватаешь за горло...
          Дрожащие пальцы... дрожащие руки...
                Ломается голос... хрипящие звуки...

Синкопой зависший... секундой звенящий...
     Минором зовущий и септой летящий...
          Пронзающий словом... наполненный смыслом...
                Поэзией... рифмой... слезой... скандализмом...

Смолкаешь... и пальцы вновь делают дело...
     По струнам... по грифу... по сердцу... по нерву...
          И заново – голос... и ты оживаешь...
                Ты снова живёшь и ты вновь – умираешь...




28 сентября 2016г.


Рецензии
Сильное стихотворение, вызывающее
мощный отклик в душе. Очень понравилась и форма стиха.
Вдохновения Вам и новых успехов!

Ирина Лерова   27.01.2019 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С уважением,

Владимир Бордюгов   28.01.2019 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.