В мире много красивых мест...

В мире много красивых мест и озер небывалых синь,
Лишь Господь нам вручает крест и пути, чтобы его нести...
Нет прекрасней родной земли, и вовек нам  не исходить,
Всех долин, что не отцвели, не объять,  и не оценить...

Горных склонов рельефный ряд  и лесов благородный звон
Пусть потомки нас не корят, что не строим мы крепкий дом…
Наши души всегда в пути,  и наш рай на холмах ветров,
Если созданы во плоти, значит будет к нам мир суров!

Что же,  разум или  инстинкт, заставляет нас выбирать, -
Мегаполиса лабиринт или диких равнин гладь…
Горьких трав на камнях соль  от мигреней земных сон,
И кедровой сосны смоль вновь напомнит родной дом…

Родниковой воды вкус даст нам  силу,  идти вперед,
И гитарной струны блюз скрасит значимый наш поход…
В мире много красивых мест и озер небывалых синь,
Лишь Господь нам вручает крест и пути, чтобы его нести...

17 - 21.10.2016

Место: Баргузинский залив, Байкал
Автор фото: Алексей Сватов


Рецензии
"Пути Господни- неисповедимы..."
Зовёт вперёд- Его рассвет...
Bплетают солнца исполины,
Внушая нам- душевный свет...

Несите мудрости потоки,
Природу бережно любя...
Цените- прошлого истоки..!
Ведь на Земле- живём любя...

Спасибо, Анита!
Красиво!
(пофилософствовал!))

Никита Черни 2   24.10.2016 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Никита за душевные, мудрые строки!
Большой привет из наших мест!

Анита Норд   24.10.2016 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.