Осень

СНОВА ВЕРНУЛАСЬ В МЫСЛЯХ
К ОСЕНИ, ВДАЛЬ УШЕДШЕЙ.
ДОЖДЬ, ШЕЛЕСТЯЩИЙ В ЛИСТЬЯХ,
СЧАСТЬЕ НАПОМНИЛ ПРОШЕДШЕЕ.

         ***

ПРИШЛА ПОРА - КОСТЁР МОЙ ДОГОРАЕТ.
ЛИШЬ ТЛЕНЬЕ УГОЛЬКОВ О ПРОШЛОМ ГОВОРИТ.
ОСТАВШИЙСЯ МНЕ СРОК, КАК СНЕГ В ЛАДОШКЕ, ТАЕТ,
И ЛИСТ ПОСЛЕДНИЙ В ДНЕВНИКЕ ОТКРЫТ.

ЧТО ВПЕРЕДИ? НА ГОРИЗОНТЕ ТАЙНА.
ОНА СВОБОДУ ВЫБОРА ДАЁТ:
ОПРЕДЕЛЁН ЛИ ПУТЬ ИГРОЙ СТИХИЙ СЛУЧАЙНОЙ,
ИЛЬ ВСЁ ПО ЗАМЫСЛУ КАКОМУ-ТО ИДЁТ.

НАКОПЛЕН ОПЫТ, НО КАК МАЛО ЗНАЧИТ
ПЕСЧИНКА В ОКЕАНЕ БЫТИЯ.
ЕГО НА СВОЙ МАНЕР ЛЮБОЙ ПЕРЕИНАЧИТ,
И БУДЕТ ПРАВ - ВЕДЬ ОН ДРУГОЙ, НЕ Я.

ЧЕГО ХОЧУ? СКРОМНЫ МОИ ЖЕЛАНЬЯ:
ОСТАВШИЕСЯ ДНИ БЕЗ СУЕТЫ ПРОЖИТЬ,
БЫТЬ С БЛИЗКИМИ В ЛЮБВИ И ПОНИМАНЬЕ,
И В МИР ИНОЙ БЕЗ СТРАХА ДВЕРЬ ОТКРЫТЬ.


Рецензии