Учитель мой

Мои стихи – учитель мой
Меня воспитывает строго,
Куда рачительнее Бога
И строже матери родной.

Создав кумира своего,
Облагородил до предела
И в жизни следую всецело
Высоким принципам его.

Кажись, вот-вот и дотянусь
И я делами до кумира,
Но совершенствуется лира –
И я опять за ним стремлюсь.

Бывает, ластятся грехи
И я прельщаю их – бывает,
Но тут же к совести взывает
Учитель мой – мои стихи.

И не слукавить за глаза,
Укрывшись теменью ночною:
Мой страж во мне следит за мною,
Подспудно ласково грозя.

Вот так лавируя судьбой,
Как волны чёлном меж порогов,
Меня спасают от пороков
Мои стихи – учитель мой.


Рецензии
Стихи твои - учитель мой! -
Всё время заставляют думать...
И мне на жизнь свою не плюнуть,
Когда стихи твои со мной!

Гала Ильина   24.10.2016 09:51     Заявить о нарушении