Ветренная любовь

Полюбил березку ветер,
Прилетал к ней по утрам.
Говорил: - Я все на свете
Тебе милая отдам!

Приносил цветы –ромашки,
Васильками осыпал.
Даже маленькой букашке
Прикоснуться не давал.

Только время быстротечно.
Раз осеннею порой,
Ветерок шутя беспечно
Сдул последний листик... Ой!

Где красавица березка?
Без наряда не узнать.
А без листьев ветви –косы
Ни к чему теперь ласкать...

Покружился грустно ветер,
На любимую взглянул...
Много мест на белом свете.
И мгновенно упорхнул!

Ветерок помчаля к югу,
К морю в теплые края.
Пальму, новую подругу,
Он ласкает. Только зря!

Ведь прекраснее березки
В целом мире не найти.
Сок прозрачный, словно слезки,
Как  последнее прости..

По весне березка плачет.
Ей любви ушедшей жаль.
В жизни так, а не иначе.
Рядом с радостью печаль.
.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   09.11.2019 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.