Прошлое. Блок в кабинете

Блок в кабинете

За стенами казематов каменных судьбы правил
Тех, кто вчера гордый страной бескрайней  правил.
Поэт  видел седые виски, слова звучащие тихо.
Мундир скрипел, гасли стихи, в семнадцатое лето.
Беспомощность власти гоняла кровь пока в венах.
Миг потоков красных еще придет, тел убиенных.
На серых лицах виднелась синь от будущих мер.
Садился поэт за стол, писал красным меж этих тел.
И капли сочились буквами, глазами тусклыми гасли.
Он увидел, что сам захотел, будущего мира счастье.
И эта плата еще не предел, стал безымянным люд.
Когда умрут, не будет могил, без имен уйдут. 


Рецензии
Екатерина! События столетней давности, к сожалению, могут повториться.

Александр Тяпкин-Чурсин   22.10.2016 10:57     Заявить о нарушении
Хочется верить, что все ушло навсегда. Но не можем предсказать будущего.

Екатерина Адасова   26.10.2016 19:21   Заявить о нарушении