В ожидании дождя

Я жду дождя из неба голубого,
Я так хочу услышать музыку его.
Нет в мире композитора такого,
Что может так играть легко!

Играть, перебирая струны,
То вальс, то марш, то снова вальс.
А ночью я считаю луны
Под вальс, под вальс, под вальс, под вальс.

Я вспомню как меня коснулась,
Когда слетела с клавишей вуаль
И нотами легонько проскользнула,
Дождя прекрасная мораль.

Теперь смотрю с надеждой вдаль -
ищу я облака.
О, милый дождь, налей мне молока!


Рецензии