Стаи птиц за окном полетели куда - то...

Стаи птиц за окном полетели куда - то
В даль далекую к теплым и жарким краям
Жизнь идет, а природа, как и раньше когда - то
По своим, неизменным живет образцам

И совсем ей не важно, что у нас происходит
Также солнце заходит и также встает
Тот же вечный мотив из мелодий, симфоний
Каждый день перед нами с тобой предстает

И цветок распускается так же девственно чисто
Среди мусора, строек и всяких преград
Утром солнце нам светит так же ярко, лучисто
Как и раньше и сто и пятьсот лет назад

И опять по весне к нам приходит цветение
Это чудо прекрасное, цвета игра
Мягкий снег опускается, как и раньше на землю
В то мгновенье, когда наступает пора

И природе не важно, что у нас происходит
Также солнце нам светит из века в век
Только лишь человек что - то все производит
Только всем не доволен, как всегда человек...


Рецензии