Королева-осень

                Королева-осень по земле ходила,               
                Красотой своею белый день затмила.               
                Примеряла осень яркие наряды,               
                Чтоб её приходу люди были рады.

                Королева-осень подарки носила,               
                Морковь для здоровья, картошку для силы,               
                Грибочки да огурчики для соленья,               
                А сочны, сладки ягоды для варенья.   

                Королева-осень невесту выбирала,               
                Жениха достойного к ней отправляла.               
                Чтобы справить свадебку на яблочный спас,               
                Добрый хозяин все угощенья припас.

                Королева-осень мехами пестрила,               
                Рыжие шкуры всё по долам стелила,               
                Косяк журавлиный с грустью провожала,               
                И дождю долговязому в след бежала.

                Королева-осень всё листву кидала,               
                По большой земле она ходить устала.               
                В лесу присела на пенёчке отдохнуть,               
                Смотри-ка, зимушка седая тут как тут.   



Рецензии