Ничего - то, ты не понял...

 У меня отняли волю,
 Я смотрю с тоскою в небо.
 Жаль, что ты меня не понял,
 И со мною рядом не был.
 Ты ведь даже не простился,
 Перед дальнею дорогой.
 Ничего - то ты не понял,
 Мне не надо в жизни много:
 
 Я в бараке. Зимний вечер,
 Мой любимый, мой хороший.
 Сад, что видел наши встречи,
 Снегом замела пороша...
 Мы с тобою были рядом,
 Да разлука не дремала.
 Ничего-то ты не понял,
 Мне от жизни нужно мало:
 
 Разомкнув глаза под утро,
 Счастье - видеть  дорогого.
 В те,  короткие минуты,
 Больше ничего другого.
 Правда: ничего не надо,
 Кроме тёплых рук и ласки.
 Чтоб глаза огнём горели,
 Остальное - всё, как в сказке.
 
 Ты не пишешь нежных писем,
 В край суровый, где я маюсь.
 Год, как жду я твой приветик,
 И всё больше сомневаюсь:
 Так ли искренни те чувства?
 А слова - словами, просто...
 Видно ты играл со мною,
 У меня, одни вопросы.
 
 Ничего - то ты не понял,
 И не проводил в дорогу.
 Навсегда прощай, любимый,
 Мне не надо в жизни много.
 Положу письмо в конвертик,
 И его отправлю маме.
 Мама не осудит строго,
 И приедет на свиданье.
 
Написано 27 марта 2005 года
Незначительная редакция 15 октября 2019 года
Текст был написан для альбома Светланы Питерской "Женская доля"
В CD альбом вошли песни "Матери"и "Косынка алая"


Рецензии