До свиданья, родная подруга...

До свиданья,
            родная подруга!
По ступенькам
             иду
                в темноту.
Паранойя
        - навечно
                супруга,
Смотрел
        и смотрю
                в пустоту.

Мы теряем
          обличье
                людское,
И весь мир
           - это фабрика
                клонов,
Смеёмся,
         увидев проблему
                любую,
Рыдаем,
       смартфон уронив.

Большой кошелёк
               у парнишки,
Как будто
         ключи
              от замка.
И "третий размер"
                у девчонки
Стал важнее
           чем чувства,
                душа.

Вот юноша,
           скромно
                одетый,
С цветами
          у дома
                стоит,
Он чувствами
            сильно
                задетый,
Любовь,
        от неё уж
                сбоит...

Но чудо
       немецкого
                гения
Подъехало к парню
                нежданно,
Вот вылезла
           девушка
                Ксения.
У парня
        в душе
               уж погано...

Или вот,
         тихая дама,
Миловидные
           взгляд
                и лицо.
В парня Диму
            она
                влюблена,
При виде его
            - любовь налицо.

Но Дима
       встречается
                с Настей,
Фигура которой
              уводит
                парней.
Рыдает
       в подушку.
                Несчастье.
Не быть ей
          за Настю
                любимей.

Печально
         всё это,
                печально.
Отчаянье
         мучает
                нас,
Мы словно
         в застенках.
                Ужасно.
Свет жизни
          давно уж
                погас.

До свиданья,
            родная подруга!
По ступенькам
             иду
                в темноту.
Паранойя
        - навечно
                супруга,
Смотрел
        и смотрю
                в пустоту.

19.10.2016


Рецензии
Да, мир нынче действительно сдвинут по фазе. Наличие зелёной бумаги в твоём кошельке определяет всё. Стих актуальный. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   23.10.2016 09:32     Заявить о нарушении
Самому приходилось смотреть на такие ситуации. Очень грустно и печально видеть такую инфляцию счастья.
Благодарю за отзыв.
С уважением, Козловский Александр

Козловский Александр   23.10.2016 09:38   Заявить о нарушении