Из дома вышла...

Из дома вышла.И куда идти?
Наполнен воздух влагой и тоской.
Висят следы осенних паутин.
А,может,нить дождя-вниз головой.

Снег не спешит.Так серо и темно.
Дома рядами как стеной стоят.
А я ногой ощупываю дно
колодца,где на срубах тихо спят

уложенные в строчки этажи.
Светлеют окна,только кое-где.
И крышами весь небосвод прошит
широкой стёжкой в тёмной высоте.

Мне так прохладно.В складках теснота
застёжек крепких.Ветер резко злей.
Я всё стою.Идти хочу куда?
Уют ,как стыд,ревёт в душе моей.

Друг не придёт и в ночь не позвонит.
Пуста квартира,улица пуста.
С ночной прохладой вечер братски слит,
безмолвствует дневная суета.


Рецензии