Тома

Я ждал тебя, но не дождался
Весь день на лавочке у дома.
Друзей всех обзвонить пытался,
Никто не видел тебя, Тома!

И мысль мне не дает покоя:
"Куда же ты запропастилась?"
Случалось что-то, но такое!...
Ты как сквозь землю провалилась!   

Глаз не сомкнул, не спал всю ночь,
Все думал: "может, обойдется?"
И мысли гнал дурные прочь:
"Все будет хорошо! Найдется!"

И к остановке со всех ног
Я несся к первому трамваю.
Сел и держался сколько мог,
Но чувствовал, что засыпаю...



Октябрь, 2016 г.


Рецензии