В тишине

Я люблю посидеть в тишине
И о чём-нибудь вспомнить прежнем -
О каком-то хорошем дне
Иль о друге, давно ушедшем.
Вспомнить детства счастливый миг,
Беззаботный и бесконечный,
Или юности вешней лик,
Столь прекрасный и скоротечный.
Вспомнить лица и голоса
Тех, кто были когда-то рядом,
Нынче ж память хранит одна
То, к чему больше нет возврата.
Может, так и должно всё быть?
Для кого-то и мы уж сплыли...
Лишь бы помнить и не забыть
То, что было, и тех, кто были.


Рецензии