Ноябрь за углом. стих

Ноябрь за углом.

Дни от лета отвыкают.
Солнце быстро устаёт.
Не успеет разогреться,
Вечер холодом берёт.
По утрам спокойно стало.
Цыганчата-воробьи
Тишину уже не режут,
Пробудившейся зари.
В листьях золота всё больше,
Тяжело им, тянет вниз.
Падают, шуршат толкаясь,
Ну-ка, брат, посторонись.
Зеркалами на асфальте
Лужи серые блестят.
В них по небу с грустной песней
Птицы из дому летят.
Их никто не прогоняет
И в чужом краю не ждёт.
Холода не любят, зиму.
Прилетят, как снег сойдёт.
Дней октябрьских остаток
Солнце красит в жёлтый цвет.
За углом уже ноябрь,
Серый дождь и снежный плед.
Смысла нет, за летом гнаться,
В дальние края летать.
Погуляет, возвратится.
Надо только подождать.


Рецензии