Осень

Листва, как россыпь самоцветов,
Ложится пОд ноги ковром.
Янтарно-изумрудным цветом
Мазки привносит в город-холст.

Тяжёлый нрав свинцовой тучи
Грозит ополоскать дождём.
Мы под зонтами, как грибами
Каприз погоды переждём.

Перемешает ветер краски,
Встряхнув пейзаж-калейдоскоп.
И как в волшебной чудо сказке
Изменит улиц гардероб.

Любуясь модницей природой,
Танцующей нам вальс на бис.
Запечатлеть спешим стихами
Её божественный стриптиз.


Рецензии
Чудная осень! Чудные строчки! - модница радует, вижу я, Вас.
:)))

Васильевич 2   22.10.2016 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Лариса Колпилова   24.10.2016 22:07   Заявить о нарушении