Он ласковый

Он ласковый. Подругой ему море.
Он шепчет что-то, вызывая вздох волны.
Он шутит, а волна та, убегая,
Прибилась нежно к брегу тишины.
     Он нежный. Выбрал иву он в подруги.
     Ей гладит косы и целует прядь.
     Он к иве льнёт, а ветви ивы
     От вздохов прочь. От ветра вспять.
                Он бережно обнял цветок пустынный.
                Он одинокий, одинокого поймёт.
                Не выдержал цветок обьятий,
                Сник. По ветру лепесток.
Смирился ветер. Не ласкает.
Не шутит и не шепчет. Hе любим.
Застыл на миг, и, затихая,
Последний лепесток на землю уронил.

04.11.2014
фото моё


Рецензии
Танюша, замечательно! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   12.11.2022 17:50     Заявить о нарушении
Валентин, привет!

Татьяна Белер   04.12.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.