Старость - нашей юности сестрица

     Таня Вагнер.
     «Verspieltes Kaetzchen.
     Игривая кошечка»

Осенним снегом ляжет седина.
И возраст, словно кошечка на лапках,
Крадётся к нам и пишет письмена
На сердце и душевных складках.

Мурлычет кошка-время у лица,
Рисует лапкой новую морщинку.
Ещё блестят глаза у молодца,
Но кошечка свою сгибает спинку.

Давайте гладить кошку по спине
И новые пролистывать страницы.
Нам жизнь покажется прекрасною вполне,
Хоть годы капают бесшумной вереницей.

И вот уже влюбляемся опять
В раскрывшуюся бархатную розу.
Как будто время ход пустило вспять,
Забыв на миг усталой жизни прозу.

От чувств целуем розы лепесток.
Осталась молодость, такая чаровница!
Но время новый делает виток,
Ведь старость - нашей юности сестрица.


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ О ТЕБЕ, ВАЛЕНТИН!! КОГДА-ТО ТЫ ОТВЕЧАЛ МНЕ! МЫ ПЕРЕПИСЫВАЛИСЬ...

Ганебных   25.08.2023 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.