Всё о природе

Жёлтый лист  качается,на волне
Солнце поднимается, на заре
Птицы собираются, в дальний путь
Осень так прощается,не вернуть

А  зима, невестушка белая
Прилетит такая вся смелая
И слегка укроет, пледом сна
Оглашая всех собой:- Я пришла!

- Я пришла к тебе, щёчки пощипать
- Разукрасить дом, дар свой показать
- Покатать тебя, на санях с лихвой
- И услышать  смех, звонко – заводной

- Позабавлюсь сказкой волшебства
- И верну, тогда уж, все права
- И весна, капелью сразу застучит
- Над зелёным лесом, улей полетит

Ой весна моя, любишь удивлять
Реки полные , в русла направлять
Чтоб запомнили, как ты хороша
И  в согласии , многие лета

Лето, солнца свет, луч земли родной
Звёзды падают, все уже с мечтой
А мечта  у  всех, есть всего одна
Краше нет меня, только лишь земля

Лишь земля одна, может всех согреть
И в словах своих, славою воспеть
Так прекрасен мир, береги его
Нет ценнее дара, видеть это всё!

22.10.2016


Рецензии