Берёзонька

                Что стоишь, задумавшись, берёзонька – красавица,               
                Русу косу, опустивши до земли?               
                В речку смотришь на себя, родимая, не нравишься?               
                Думаешь ты о себе - красива ли?

                Знаю, хочешь тополю – соседушке понравиться,               
                Жаль, но думы – то его не о тебе.               
                Там, за речкою живёт его душа – красавица,               
                И поставлен крест тобою на судьбе.

                Ты не плач, берёзонька, подружка белоствольная,               
                Слёзы портят твою девичью красу,               
                Впереди ещё лежит твоя дорожка вольная,               
                Богом суженый пойдёт с тобой к венцу!

                На солнцем обогретый зелёный твой пригорочек               
                Птицы будут к тебе часто прилетать,               
                Средь родных и милых сердцу деревенских тропочек               
                Будут дочки и сыночки подрастать.

                Всё,  моя родная, в твоей жизни, знаю, сладится               
                И не раз к тебе ещё придёт весна!               
                В сердце боль уляжется, обида твоя сгладится,               
                Будешь ты ещё любима, не грустна.


Рецензии