В ночь на 22 октября

Представил я: я – молодой поэт,
Писать стихи лишь только начинаю,
И рифмы у меня хорошей нет,
И как её найти, пока не знаю.

Затылок, весь измучившись, чешу,
Устав искать так нужное мне слово.
И всё равно чего-то там пишу,
Черкаю и записываю снова.

Черкаю вновь: не то, не то, не то!
"А что же то?" – терзаюсь я сомненьем.
Ведь мне не может подсказать никто
Слова, что я вплету в стихотворенье.

Да, тяжело, но я не отступлю,
Смогу то, что казалось невозможным,
И первый стих, как первое "Люблю",
Мне будет всех стихов моих дороже.
                21-22.10.2016
                Ночь


Рецензии