Родителей не выбирают

- Мать твою! -
Сказала мама,
Выключая спешно газ.
На плите сгорела манна,
Что готовила для нас.

Наша мама неумеха.
У неё "не та рука".
Позабыла, вот потеха,
Влить в кастрюльку молока!

Мне пять лет.
Зовусь я Ваней.
По рецептам не живу.
Наградил же Бог маманей -
Всё невкусное жую.

То не так заправит кашу.
То забудет посолить.
Надо видеть маму нашу,
Чтобы правильно судить.

И у нас ведь был папуля.
Но, увы, сюжет не нов -
Только свистнул, словно пуля,
После маминых блинов...

Больше выхода не вижу.
Мы с сестрой решили тут,
Чтоб устроить мать в Париже -
В кулинарный институт.

Ты смотри, сосед смеётся,
Притуши, козлина, смех.
Вот отучится, вернется,
Будет стряпать лучше всех!


Рецензии