Украинская ёлочка 2015 года

1
Украинская ёлочка
У храма растревожена:
Где женщины, мужчины все,
Где детский звонкий смех?
Стоит одна в стороночке
И даже не ухожена,
И даже не украшена…
И вспоминает: раньше
Был праздник здесь для всех.
Летят снежинки белые,
Кружась, на ёлку падают,
Чаруют волшебством своим,
Принаряжают ель.
Она уснула, милая,
Пусть сны её порадуют!
И в прошлый праздник сказочный,
её несёт метель…
2
Родители и детки их на зорьке,
Раскладывая вновь игрушек ряд,
С любовью наряжают ёлку
И меж собою говорят.
А елочка стоит в гирляндах ярких,
Под Рождество на ней звезда зажглась,
И приготовлено подарков много сладких…
Здесь вся округа в праздник собралась.
И мал и стар – все праздник уважают,
Улыбки светятся, сияют все глаза.
Друг другу счастья земляки желают
И мира с верой в сердце навсегда…
Священник свой приход благословляет,
Поют колокола, звенят!
Все вместе в храме Рождество встречают,
И слышен звонкий смех ребят…
3
Очнулась ёлочка от сна,
Под огненные взрывы «Града».
Где храм стоял – одна стена,
И громыхает канонада…
4
Рождественская ёлочка
У храма, одинокая,
Иголочки направила
В небо синеокое:
Молится, как может,
О мире в черной мгле,
Чтоб послал Боже
Счастья родной земле.


Рецензии