О войне

Много слов о войне написали,
Фильмы сняли, как в бою воевали,
Чтоб заглянуть смогли мы в дальние дали
И героев, спасших Родину, знали.

И Афганская война с длинным сроком
Пронеслась речным кровавым потоком.
И Чечня солдат в боях вырезала...
Много смерти на земле, жизни мало!

Посмотрите в глубину, в омут века:
Как нещадно войны губят человека,
И одна война сменяется другою,
Чёрным вороном кружась над страною.

От войны нам не закрыть свои двери,
Но так хочется прожить без потерей:
Без потери близких душ и надежды,
Смерть война земле несёт неизбежно.

О войне так много слов написали…
Кто взрывал нас – этих книг не читали,
Но пусть знают враги: Россия победит!
Наша Армия Россию во все века хранит!


Рецензии
Мне понравилось

Анатолий Тимонин   01.02.2017 09:18     Заявить о нарушении